Puchero de la Isla del Hierro

EL PUCHERO CANARIO.

Es distinto en algunas islas del archipielago según los ingredientes propios que aporten.

Este puede ser mas tipico de la Isla de Hierro.

INGREDIENTES:

1 kilo de coles

1 kilo de papas

1/4 de garganzos

2 piñas de millo(mazorcas de maiz)

Un trozo de calabaza

Un bubango

2 tomates

2 cebolla medianas

3 dientes de ajos

Tomillo

Orégano

Laurel

Sal

PREPARACION:

En un caldero ponemos suficiente agua, introducimos las cebollas cortadas, los tomates y los dientes de ajo enteros. Sazonamos y se deja templar. Agregamos los garbanzos y la carne picada en trozos medianos. Dejamos que se guise unos 10 minutos y añadimos el resto de los ingredientes; las coles, previamente hervidas con agua, las papas en trozos, las piñas y por último la calabaza con cáscara. Para finalizar, cuando todos está tierno le quitamos la cáscara a la calabaza lo pasamos por el pasapuré y lo introducimos de nuevo removiendo bien y dejamos reposar hasta la hora de servir.

Extraido de cocinacanaria.com