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Alubias rojas estofadas

Ingredientes ( 4 personas ):

250 g de alubias rojas,

1 cebolla,

2 dientes de ajo,

1 hoja de laurel,

pimentón,

20 g de harina,

aceite de oliva y sal.

 

Dejar las alubias en remojo, con agua fría durante toda una noche. Lavarlas y ponerlas en una cazuela con agua fría, añadir la cebolla troceada, los dientes de ajo pelados, el laurel y un buen chorro de aceite. Poner la cazuela al fuego, cuando empiece a hervir, cortar la ebullición con un chorro de agua fría. Dejar que vuelva a cocer y mantener a fuego lento, vigilando que estén siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de aguan fría cuando sea necesario.

 

Cuando estén en su punto retirarlas del fuego. En una sartén dorar la harina y el pimentón , añadir un poco de caldo de cocción y verter sobre las alubias. Sazonar con sal y dejar cocer unos minutos más. Reposarlo un rato y retirar el laurel y la cebolla y servir.