201109-Casa Jacinto

Nota final (de 1 a 10): - Pte.

Fecha de Cata: 15 de Septiembre de 2011

Dirección: C/ Reloj, 20 Teléfono: 915426725

Aparcacoches: No Parking cercano: Si

Web:

Comentario:

La cosa empezó con una sopa con gran sabor, aunque para algunos excesiva carga de hierba buena, pero con los fideos pelin pasados, aunque quizás la culpa la tuvimos los comensales que nos retrasamos en demasía en empezar. La repetición de sopa, no tenía tanta carga de hierba buena, y los fideos estaban al dente, como deben estar según el gusto general de los comensales. Ya tìpico en Casa Jacinto, se nos sirve el plato principal para tomar al gusto de cada cual, una bandeja con garbanzos, otra con la verdura, zanahoria, patata y relleno y una tercera bandeja con las viendas, ya aquí cada cual al gusto, unos todos mezclado, y otros en formato tres vuelcos, primero garbanzos con la verdura y otro vuelco con las viandas. Los garbanzos, que según nos comentó Jacinto, eran de una nueva categoría, distinta a los que ponian habitualmente, estaban exquisitos y quizás mejor aún el repollo, patata y zanahoria nunca tienen mucho que reseñar, salvo que no sean buenos, aunque no era el caso. Muy destacable la bola, jugosa y muy sabrosa. En el último vuelco, las viandas, un tocino adecuado, chorizo y morcilla simplemente pasables, considero siempre que la morcilla de cebolla es mas apropiada que la de arroz, y en este caso era de arroz, pero son dos 'complementos' adicionales al cocido sin entrar a calificar el mismo, destacable el morcillo que sin ser de esos melosos que se deshace, estaba realmente bueno, nunca pruebo el pollo, por considerar que su sabor ya quedo impregnando en el garbanzo y el caldo de la sopa, y por último los huesos de caña, sabrosos pero escasos, y con el tamaño apropiado no más de media docena de ellos. Jacinto nos comentó que cada vez es mas difícil conseguir los huesos de caña para un cocido tan numeroso como eramos hoy. Le comenté a Jacinto que eché de menos la punta de jamón y me recordó que ellos no la sirven, echan las puntas para cocer, pero con poca carne y no las sirven como vianda. Tengo que reconocer que no lo recordaba y eso que ya hemos estado varias vedes. Como resumen, un cocido muy equilibrado, que demuestra que es un local con todas las garantías no solo para el cocido, sino para otros platos, como ya he comentado en otras entradas del blog.

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