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201906-Casa Jacinto

Nota final (de 1 a 5):      4,5

Fecha de Cata:  14 de Junio de 2019

Dirección: C/ Reloj, 20  (Junto al Senado)   Teléfono:  91 542 67 25

Aparcacoches:   No          Parking cercano:      Si    Web:  Casa Jacinto

 

Comentario:

Como siempre, EXTRAORDINARIO.

Desde Marzo de 2018 no habíamos vuelto a este restaurante, al que al menos una vez al año volvemos porque ha sido, es y será nuestro restaurante favorito para tomar cocido, es maravilloso saber que aquí nunca falla este plato, variamos cada mes porque nos gusta innovar y hay muchas opiniones, pero una vez al año es seguro que volvemos.

Tomamos un vino recomendado por Jacinto,  el somelier y chef del restaurante, que además sabe que nos gusta en botella Magnum, y sinceramente, estuvo muy bien la elección, fue un vino apropiado y con una relación calidad precio muy adecuada.
La sopa fue un buen comienzo espectacular, sabrosa aunque en esta ocasión no tenía el punto ideal, estaba un poquito pasado el fideo aunque todos manifestaban su maravilloso sabor, y casi todos repetimos, y con las últimas cacerolas mejoró el punto del fideo, aunque no llegara a la perfección:



Tras la sopa, como es habitual en este restaurante, se ponen segundo y tercer vuelco en la mesa para servir al gusto de cada uno, estos fueron los registros fotográficos del segundo y tercer vuelco:

    

        
En esta ocasión se mezclaron los ingredientes de una forma singular ya que la fuente con repollo y patatas normalmente lleva también la zanahoria y la bola o relleno, y tampoco se ven en la foto los huesos de caña, pero en este punto del cocido cada uno se sirve a su gusto, y si faltaba algo para alguno rápido nos preguntaban, nadie se quedó sin probar lo que quiso. Este fue mi segundo vuelco:



Todo el segundo vuelco fue exquisito, los garbanzos en un punto perfecto, sabrosísimos, el repollo, perfecto, patata y zanahoria también con sabor, y lo que me pareció lo mejor fue la bola o relleno, divina, ya solo faltaba completar con el tercer vuelco:



El chorizo y la morcilla, gustosos, el morcillo meloso y sabroso, yo nunca pruebo las carnes de pollo o gallina, ya que me saben insípidas porque dejan todo su sabor en el resto de ingredientes, y en este cocido tampoco había punta de jamón, ingrediente muy habitual en el cocido, pero yo sinceramente no lo echo de menos,  el caso es que el cierre de mi cocido fue el tocino y hueso de caña, que fue un remate glorioso, el tocino estaba exquisito y ya no digo nada del hueso de caña, que es para mi el mejor cierre de un cocido, tras el que echas un traguito del vino Ribera del Duero que nos había recomendado Jacinto.

No tomé registro fotográfico de los postres, yo probé un trocito de leche frita, que estaba muy bueno.
                      
Resumen final, un cocido extraordinario, que confirma la 'obligatoria' visita anual que tenemos implantada en nuestra Asociación a este restaurante, nuestro favorito, porque la calidad nunca falla, y la relación calidad / precio sigue siendo excelente.

Muchísimas gracias a Casa Jacinto por todo.


Enlace a fotos                         Enlace a Acta                         (Solo para socios de GARBANZO) 

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