201705-Casa Jacinto

Nota final (de 1 a 5): 4,3

Fecha de Cata: 19 de Mayo de 2017

Dirección: C/ Reloj, 20 (Junto al Senado) Teléfono: 91 542 67 25

Aparcacoches: No Parking cercano: Si Web: Casa Jacinto

Comentario:

Como siempre, FANTÁSTICO.

El pasado mes de Junio fue nuestra última visita a este restaurante, esta fue la crónica de dicho cocido, entonces encabezaba, empatado con El Charolés el ranking de restaurante más visitado por nuestra Asociación, con este cocido pasa a ser el más visitado, evidentemente la relación calidad/precio es el motivo priincipal, pero es que además gozamos tanto todos los que vamos.....

Tomamos varios vinos, y como estoy demasiado 'metido' en las conversaciones, se me pasa tomar registros fotográficos de los distintos vinos que tomamos, recuerdo el áster, que es uno de nuestros vinos favoritos y que es compañía ideal para un cocido.

Empezamos, naturalmente, con algo de retraso, pero como nos conocen bien, la sopa no se preparó hasta que les dimos la orden de empezar, sabrosa y con un punto ideal, fue un comienzo excelente, algunos manifiestan en las votaciones que estaba demasiado fuerte, para mi no porque hasta yo repetí sopa, cosa que no suelo hacer, y la que repetí, estaba con el fideo aún mejor para mi, más 'al dente':

Tras la sopa, como es habitual en este restaurante, se ponen segundo y tercer vuelco en la mesa para servir al gusto de cada uno, estos fueron los registros fotográficos del segundo y tercer vuelco:

Como siempre, hay comensales que les encanta mezclar segundo y tercer vuelco, yo no soy de esos, y no saqué registro fotográfico de mi segundo vuelco, con unos garbanzos maravillosos, que no tuve más remedio que repetir, el repollo buenísimo, y aún con ese calificativo, todavía recuerdo algún otro repollo de este restaurante, con un sabor sublime.

Mi tercer vuelco era así:

El chorizo y la morcilla normal, el morcillo no estaba tan meloso como estamos acostumbrados en este restaurante, pero creo que en esta ocasión me tocó a mi el que no estaba bueno, porque otros dijeron que estaba muy meloso su trozo. La bola, exquisita, como siempre, que jugosidad y sabor tan bien mezclados, no probé el resto de carnes ni la punta de jamón, porque estaba 'al completo', pero cerré con tocino maravilloso y con un exquisito hueso de caña, clausurando con un traguito de vino.

Estos fueron algunos de los postres variados que tomamos, yo no probé ninguno, porque estaba demasiado lleno, pero según dijeron los que sí lo hicieron, estaban buenísimos:

Resumen final, un cocido extraordinario, con algunos fallitos, fácilmente subsanables, pero que nos mantiene en la idea de mejor cocido que el de Casa Jacinto, no vamos a decir que imposible, pero nosotros, que tenemos ya bastante experiencia, no conocemos ninguno mejor. Mínimo, una vez al año, estaremos en este restaurante.

Muchísimas gracias a Casa Jacinto por todo.

Enlace a fotos Enlace a Acta (Solo para socios de GARBANZO)