201704-Casa Maravillas

Nota final (de 1 a 5): 3,6

Fecha de Cata: 21 de Abril de 2017

Dirección: Jorge Juan, 54 Teléfono: 91 577 74 77

Aparcacoches: No Parking cercano: Si Web: Casa Maravillas

Comentario: Exquisitos garbanzos.

Este restaurante ha sido muchos años, un restaurante muy típico de cocidos, en los últimos años con el nombre Casa Maravillas, y anteriormente como Casa Puebla, y sin embargo, en los más de 22 años que lleva nuestra Asociación en activo, nunca habíamos pasado por aquí, más vale tarde que nunca.

Con el vino, teníamos la invitación de una de las socias, que por su reciente cumple, invitaba con este magnífico vino que tanto nos gusta a la mayoría de los socios, un Ysios Reserva 2008:

Llegó el primer vuelco con unos acompañantes:

Y el acompañamiento fue el complemento perfecto para 'tapar' los defectos de la sopa, que estaba algo escasa de sabor, varios de los comensales insistían en que estaba muy sosa, yo creo que ese no era su principal defecto, pero con los garbanzos, se arreglaba, ya que tenían un cuerpo y sabor excelentes como comentaremos en el segundo vuelco, este fue el registro fotográfico de mi primer vuelco:

Y segundo y tercer vuelcos fueron servidos juntos, este era el teórico segundo vuelco, y a la derecha el 'mio' :

Con este segundo vuelco hubo mucha controversia, práctica unanimidad en la bonanza de los garbanzos, con un exquisito sabor y en un punto bueno, aunque yo los prefiero algo más al dente, y disconformidad con el resto de ingredientes del vuelco, repollo, patata, zanahoria y nabo. No estamos acostumbrados a un repollo sin aderezo, este repollo era para haberlo tomado con alguna de las salsas que nos pusieron con el primer vuelco, o el aceite con pimentón, yo lo tomé con la salsa de tomate y algo se arreglaba, pero la mayría coincidimos en que el repollo debe servirse con aderezo, y cabe destacar que el resto de ingredientes del segundo vuelco no tenían, para nada el sabor que traían los garbanzos.

Y pasamos a describir el tercer vuelco, que varios de los comensales, se sirvieron con el segundo:

No saqué registro fotográfico de mi tercer vuelco, y no sé el motivo, supongo que porque no me gustó excesivamente.

Empezamos por las carencias, echamos de menos alguna puntita de jamón, y sobre todo que no tuviéramos ningún hueso de caña, en cuanto al resto de ingredientes, chorizo y morcilla adecuados, el morcillo no me resultó sabroso, el tocino, para mi gusto y el de la mayoría estaba algo duro, pero sobre todo, insípido, y la bola, que es mucho más tradicional en el cocido madrileño servirla con el segundo vuelco, tengo que decir que me sorprendió, un sabor 'distinto', aunque parecia más un albóndiga que la típica bola o relleno.

No saqué registro fotográfico de los postres, y no puedo opinar porque no probé ninguno, pero los que si lo hicieron mostraron su satisfacción por los mismos, especialmente por las torrijas.

Como resumen final, un cocido normal, con una relación calidad / precio adecuada, con un servicio bueno, un local con un reservado estupendo, y que si se reparan los errores que hemos comentado, podemos volver a repetir, ya que el sitio es estupendo, en pleno centro de Madrid.

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