201703-El Mordisco

Nota final (de 1 a 5): 3,6

Fecha de Cata: 17 de Marzo de 2017

Dirección: Avda. Monasterio de Silos, 22 (Montecarmelo) Teléfono: 91 224 34 87

Aparcacoches: No Parking cercano: Si Web: El Mordisco

Comentario: Un buen cocido.

Este restaurante fue elegido por estar incluido en La ruta del cocido madrileño, que a título privado varios miembros de la Asociación solemos disfrutar, y nos sirven como pruebas o ensayos para la proposición de nuevos locales, en esta ocasión decidimos democráticamente que este sería el elegido, y aquí nos presentamos, en un día complejo, porque era el inicio de un puente, pero casi todo salió bien, lamentando la ausencia de algunos.

Empezamos, como es habitual, con algún retraso pero no excesivo, y degustamos el vino que acompaña al cocido como opción estándar, 'Las Moradas de San Martín', un vino de Madrid con 10 meses de Roble que nos resultó algo fuerte, y decidimos pasar a un Ribera del Duero, Requien, que evidenemente era más caro que el anterior pero también lo superaba en calidad, este es el registro fotográfico de los vinos:

Con un servicio muy digno, ya se nos informó que el cocido se servía en tres vuelcos, detalle que la Asociación valora muy positivamente, ya que es como nos gusta a la mayoría, y empezamos con una sopa muy potente, con un punto del fideo correcto, aunque yo lo prefiero algo más al dente, para mi el sabor estaba correcto, aunque hubo quien decía que estaba 'algo' salado, no siempre está al gusto de todos, pero en general, resultó un muy buen inicio, este es el registro fotográfico del primer vuelco:

Acompañando al cuenco de la sopa nos sirvieron unos garbanzos para quien quisiera aderezar la sopa, la mayoría de miembros de la Asociación apreciamos lo de que la sopa traiga algún garbancinto, nos parece un detalle de calidad, porque en los que nosotros consideramos mejores restaurantes de cocido así sucede, en este se nos consultó al respecto y nos pusieron un plato para quien quisiera echar alguno en la sopa, detalle que agradecimos todos, así que cerramos el primer vuelco con satisfacción.

Y empezó a llegar el segundo vuelco:

Este segundo vuelco fue buenísimo, los garbanzos estaban exquisitos, en el punto perfecto, y acompañados de la salsa de tomate que nos pusieron, eran espectaculares, el repollo, buenísimo de sabor, resultó demasiado cocido, pero no todo sale perfecto siempre.

Y caigo ahora, cuando estoy escribiendo la crónica, que no tuvimos bola o relleno, un típico ingrediente de segundo vuelco, sirva como crítica constructiva.

Así que llegó el tercer vuelco:

Un tercer vuelco abundantísimo, y que para mi fue este:

Empezamos por las carencias, echamos de menos alguna puntita de jamón, en cuanto al resto de ingredientes, chorizo y morcilla adecuados, el morcillo, como casi siempre, hay piezas que están mas melosas que otras, la mia en concreto no lo estaba, y como oí decir que si lo estaba, probé de otro trozo y efectivamente estaba muy meloso, el tocino, para mi gusto y el de la mayoría estaba algo duro, y los huesos de caña no son lo espectaculares de los grandes cocidos, pero son huesos de caña, y es un placer terminar un cocido con el placer en boca de ese tuétano.

No saqué registro fotográfico de los postres, y los probé todos, y todos me parecieron muy buenos, especialmente el brownie.

Como resumen final, un buen cocido, con una relación calidad / precio muy buena, con un servicio excelente, un local adecuado, y que animamos a probar sin desaprovechar la ruta del cocido de este año. Y un reto para el restaurante, corregir los defectos que hemos señalado, y en la próxima ruta, repetimos.

Enlace a fotos Enlace a Acta (Solo para socios de GARBANZO)