Degustaciones‎ > ‎2016‎ > ‎

201609-Los Arcos de Ponzano

Nota final (de 1 a 5):       3,0

Fecha de Cata:  14 de Septiembre de 2016

Dirección: C/ Ponzano, 16                Teléfono:  91 442 58 84

Aparcacoches:   No          Parking cercano:      Si    Web:  Los Arcos de Ponzano

 

Comentario:

El cocido no es su especialidad.

Este es un restaurante cuya especialidad es la comida segoviana, que ha adquirido cierto prestigio ultimamente y que ha sido el motivo de la elección, pero por lo que veremos en la crónica, el cocido no es su mejor plato.

Elegimos uno de los vinos que más nos gusta a varios miembros de la Asociación, el Sierra Cantabria, en esta ocasión, Crianza 2011, que fue un muy buen compañero para el cocido y mejor aún para cerrar con los postres variados que tomamos. 

 

Empezamos con algo de retraso, como casi siempre, esta pudo ser la razón de que el fideo estuviera pasado, quie sabe, el caso es que el comienzo no fue bueno, sabor algo pobre, buena temperatura y servido en plato individual, no resultó como esperábamos y fue el plato que alcanzó mas 'suspensos' entre las votaciones emitidas por los socios:



Segundo y tercer vuelco se sirvieron juntos para que cada uno lo hiciera al gusto, esta era una de las fuentes:

    

Lo que para mí es el segundo vuelco, garbanzos, patata, repollo y zanahoria, casi hubieran aprobado justito, pero realmente, el conjunto de votaciones tampoco le dan el aprobado, y sin embargo, las viandas que recibieron el aprobado en las votaciones de los socios, para mi no alcanzaron ta calificación, podrían haber aprobado el chorizo y la 'versión' de morcilla que nos pusieron, además del tocino entreverado, pero la calidad de los huesos de caña dejaba mucho que desear, y no digamos el tamaño, la escasez del tocino y la ausencia de alguna punta de jamón, amén de la escasez y poca calidad del morcillo. Si a todo ello unimos la ausencia de bola o relleno, me reafirma en que el cocido no es la especialidad de este restaurante y nosotros siempre buscamos la excelencia en este plato, cosa que hoy no conseguimos.

Rematamos con un surtido de postres que resultaron, estos si, del agrado de la mayoría de los comensales:

   
      
                       
Como resumen final, un cocido 'pobre', que no está a la altura de los que suele tomar la Asociación, aunque el restaurante, parece de buena caliadad, yo diría que la comida segoviana, la deben bordar, y tenemos que decir, que el local, resulta muy adecuado, y sin duda, lo mejor, el servicio, un trato muy cordial y una bodega adecuada, aunque no muy extensa su carta. Creo que cocido no volveremos a comer, pero es posible que de forma privada probemos algún plato de su especialidad.


Enlace a fotos                         Enlace a Acta                         (Solo para socios de GARBANZO) 

Comments