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201603-Dabbawala

Nota final (de 1 a 5):       3,2

Fecha de Cata: 18 de Marzo de 2016

Dirección: C/ Españoleto, 10   Teléfono:  91 5932278

Aparcacoches:   NO          Parking cercano:      Si    Web:  Dabbawala     Twitter: @dabbawala1

Visitamos este moderno restaurante a título privado hace unos meses y nos sorprendió como comimos, el chef (@lucarodi) se pasó por nuestra mesa y no me pude resistir a ver si se atrevía a hacernos un cocido, naturalmente nos dijo que tomaríamos un gran cocido y nos enseñó lo que ahora llaman el Underground, y que casi siempre denominamos 'bodega', un reservado perfecto para los que solemos ir cada mes a nuestro cocido, era por lo tanto un lugar muy agradable para un cocido y, unos meses después, aquí nos encontramos.

Empezamos tomando un crianza que estaba en la mesa como recomendación, la verdad es que no recuerdo la marca del vino, pero únicamente nos tomamos un para de botellas, que consideramos como 'aperitivo', para acompañar la sopa, para el cocido, que pintaba bien, elegimos Marqués de Riscal Reserva 2010, que evidentemente mejoró mucho la degustación.

Y empezamos con la sopa, servida en varias cazuelas, con buen sabor y los fideos en un punto perfecto, pero quizá un poco falta de fideos, demasiado caldosa para mi gusto:



El cocido se sirvió de una forma absolutamente atípica, con las cazuelas de sopa en la mesa y sirviéndola en los platos, empezaron a venir los cuencos con el teórico segundo vuelco, detalle estupendo porque muchos gustan de echarle unos garbanzos a la sopa, pero aún sin terminar el primer vuelco, la sopa, ya empezaron a servirnos los cuencos del tercero, pero sigamios con la secuencia cocidil y luego sacamos conclusiones, estos eran cuencos de un teórico segundo vuelco:



Y este fue mi segundo vuelco:


Con este segundo vuelco hubo algunas discrepancias, sobre la intensidad de sabores de repollo o garbanzos, pero mi opinión es que los garbanzos estaban algo faltos de sabor, aunque en un buen punto de cocción, y al repollo le pasaba algo parecido, falta se sabor, creo que en este caso por falta de aliño, patata y zanahoria en punto y sabor correctos y muy destacable la bola o relleno, sabrosísimo y jugoso, y me sorprendió su pequeño tamaño, no suelen ser tan pequeños en los cocidos que acostumbramos a tomar.

Y pasamos a teórico tercer vuelco, que venía en distintos cuencos:



Este fue mi tercer vuelco:


Había punta de jamón, tocino entreverado, chorizo, morcilla, morcillo y un espectacular hueso de caña. Todo estaba bueno, hasta el morcillo, muy meloso, pero lo más espectacular fue el hueso de caña, que saboreé con el pan de hogaza con pasas y nueces y cerré con un tragito de Marqués de Riscal que resultó glorioso.

Como postre pedimos unos variados para compartir que resultaron del gusto de la mayoría, eran estos, aunque hubo otra tanda de platos:


Como resumen final, transmito básicamente mi opinión ya que no ha habido muchas votaciones de los socios todavía, me ha parecido un cocido muy digno, en un sitio estupendo, pero con defectos como la falta de sabor de los garbanzos y el repollo, y para mi el peor defecto de este cocido fue servir las viandas junto con la sopa, ya que los que comemos tres vuelcos, cuando llegamos al tercero han perdido parte de su calorcito, y aunque me pareció mavilloso mi hueso de caña, si hubiera estado en su temperatura adecuada, hubiera sido aún mejor.

En cualquier caso, será un restaurante donde volveremos sin duda alguna, porque esos defectillos son fácilmente subsanables, y tanto la comida como el local son estupendos y el servicio fue sin duda, perfecto.


Enlace a fotos                         Enlace a Acta                         (Solo para socios de GARBANZO) 

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