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201510-Casa Jacinto

Nota final (de 1 a 5):       4,4

Fecha de Cata:  23 de Octubre de 2015

Dirección: C/ Reloj, 20  (Junto al Senado)   Teléfono:  91 542 67 25

Aparcacoches:   No          Parking cercano:      Si    Web:  Casa Jacinto

 

Comentario:

La garantía

Solo hace 5 meses que estuvimos en este restaurante, esta fue la crónica de dicho cocido, y entonces hablábamos de que solo otro restaurante superaba a Casa Jacinto en el número de cocidos degustados, era El Charolés, hoy Casa Jacinto 'empata' y pienso que va a ser difícil que ningún otro restaurante lo supere.

Elegimos para empezar un Viña Alberdi crianza, que sin ser un gran vino, resulta digno aunque mediado el cocido decidimos pedir uno de nuestro vinos favoritos, Áster reserva que es el complemeto perfecto para un cocido de alta calidad:
 

empezamos, como casi siempre, con retraso, y fue la causa de que la sopa estuviera con el fideo muy pasado, el sabor, excelente con ese toque de hierbabuena que tanto gusta a todos los comensales, lástima del punto del fideo, pero comentado con la cocinera, seguro que en el futuro no nos vuelve a ocurrir:


Tras la sopa, como es habitual en este restaurante, se ponen segundo y tercer vuelco en la mesa para servir al gusto de cada uno, estos fueron los registros fotográficos del segundo y tercer vuelco:






Como siempre, cada comensal se sirve a su gusto, mi segundo vuelco me resultó exquisito, los garbanzos tenían un sabor y un punto perfectos, probé también la patata y la zanahoria, que estaban muy buenas, pero lo que remata del segundo vuelco de este restaurante es el repollo, no sé que es lo que tiene, que le hace único, exquisito, tan es así, que uno de mis invitados, que me había dicho que no pensaba comer repollo porque no le gustaba, le incité a hacerlo, y repitió. Y me quedaba por comentar la jugosidad de la bola que forma parte de este segundo vuelco, perfecta.

Mi tercer vuelco fue en esta ocasión algo más liviano de lo habitual, ya que el segundo fue excesivamente abundante, así que me limité a probar el chorizo, bueno, la morcilla normal, el tocino, sabrosísimo aunque en esta ocasión solo 'lo probé', el morcillo que me tocó a mí, no era lo meloso que suele ser aquí, pero lo comenté con otros comensales, y parece que el mío era la excepción, evidentemente cerré el cocido con un exquisito hueso de caña, rematado con un tragito de Áster que complementa un maravilloso cocido, por algo venimos a este restaurante con tanta frecuencia.

Sin registro fotográfico de los postres variados que tomamos, creo que en esta ocasión los probé todos, y estaban fantásticos.

Como resumen final, un cocido muy bueno, con algunos fallos, pero que aún así, que corrobora las impresiones de los componentes de esta Asociación y que esperamos que Casa Jacinto siga manteniendo este nivel por muchos años más.


Enlace a fotos                         Enlace a Acta                         (Solo para socios de GARBANZO) 

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