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201503-La Gastrotaberna

Nota final (de 1 a 5):       4,2

Fecha de Cata:   13 de Marzo de 2015

Dirección: C/ Arte, 33     Teléfono:  913 02 91 30

Aparcacoches:   No          Parking cercano:      Si    Web:  https://www.facebook.com/pages/La-Gastrotaberna/156895814400940

 

Comentario:

SORPRENDENTE COCIDO

La Gastrotaberna ha sido un descubrimiento reciente, es un restaurante pequeño, regentado por Michele, hijo de italiano y española, que hace una comida selecta para pocos comensales, y que salimos muy satisfechos, porque una comida preparada ex-profeso y con una atención muy personalizada, a quien no le gusta....

Empezamos con un vino crianza promocionado por el restaurante, que me pareció un vino decente, pero no cumplía con todas nuestras expectativas, en este aspecto somo algo exquisitos, y pasamos a un Marqués de Murrieta reserva 2008, aunque solo pudimos disfrutar de una botella Magnum, que estaba realmente sublime:

Y empezamos con la sopa, con muy buen sabor, con fideos tostados en un punto perfecto, y creo que todos repetimos, el comienzo era muy bueno.

El cocido se sirvió en tres vuelcos separados, estas eran las fuentes del segundo vuelco con su acompañamiento:


Alguno de los comensales aprovecharon para echar algunos garbanzos en su plato con sopa, yo no lo hice porque ya la había acabado, es una de mis glorias en los cocidos, algunos garbanzos burbujeando en la sopa, mmmmmm.

El caso es que el segundo vuelco fue espectacular, garbanzos pedrosillanos en un punto perfecto, con digna compañía de patata, zanahoria y puerro, pero con el sublime acompañamiento de un repollo auténticamente espectacular, sabrosísimo.

El tercer vuelco tambien estaba presentado como corresponde a un restaurante donde la clase salta a a vista, estas fueron las bandejas:





Muy bien presentado como se puede apreciar en la fotos, que pasaremos a describir en profundidad tras ver el aspecto del que fue mi tercer vuelco:



Empecé por la bola o relleno, con una jugosidad encomiable y gran sabor, morcilla y chorizo buenos, me encantó también la panceta, probé dos trozos de morcillo, y aquí es donde encontré divergencias, uno estaba bueno y meloso, pero el otro estaba más duro,  cerré con lo que me pareció lo mejor, el tocino, riquísimo, y el espectacular hueso de caña que cierra un maravilloso cocido, adornándolo con un tragito de Marqués de Murrieta, que buen vino para acompañar un cocido, y mucho mas si la botella es Magnum.

Hubo una variedad de postres, porque a todo el mundo le apetecía probar la mayor parte de los que nos ofrecieron, y así todos probamos el surtido que nos pusieron:

 
Los postres, además de una exquisita presentación, estaban estupendos, todos, y creo que ningún comensal se quedo sin probarlos. Fue un gran cierre.

Como resumen final, un cocido de muy alta calidad, con un servicio perfecto, en un restaurante muy pequeño, con capacidad para no mas de 20 personas, pero que precisamente es lo que marca la diferencia, comida para pocos comensales, muy personalizada, y aunque nosotros no hemos tomado esa opción, invitamos a venir a probar aquí el Cocido con Champán, que Michele ha promocionado y que ha tenido mucho éxito entre la prensa especializada.

Un restaurante al que sin duda volveremos, porque lo que nos gusta es la CALIDAD.

Enlace a fotos                         Enlace a Acta                         (Solo para socios de GARBANZO) 

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