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201403-La Gran Tasca

Nota final (de 1 a 5):   2,4

Fecha de Cata:   21 de Marzo de 2014

Dirección: Santa Engracia, 161     Teléfono:  915 34 46 34

Aparcacoches:   No          Parking cercano:      Si    Web:  http://lagrantasca.com/

 

Comentario:

DECEPCIÓN

Este es uno de los restaurantes de los que tenemos una buena impresión, lo hemos visitado, de forma oficial, en tres ocasiones, Enero de 2000, en Octubre de 2004 y en Marzo de 2008. Los buenos recuerdos nos animaron a elegirlo como suplente el pasado mes, y como desgraciadamente, el restaurante Alboroque, que fue el elegido ha cerrado, le ha tocado para visitarlo de forma oficial por cuarta vez, pero pasemos a describir el cocido con todos los detalles para hacer una valoración al final.
Tras las cañas iniciales solicitamos la carta de vinos para ver con cual acompañábamos el cocido, como vino del menú tenían El Coto Crianza que no es del gusto de los miembros de la Asociación, pero ante la perspectiva de que era el vino de la casa e iba incluido en el precio, nos decidimos por aceptarlo, la Asociación no está en crisis pero hay que ser precavidos. Así que este fue el vino que tomamos, que es Rioja, pero de los más vulgares:


Y comenzamos con la sopa, con un sabor digno, pero creo que fue lo único digno de la sopa, ya que no estaba bien de temperatura, normalmente es un plato que gusta que esté caliente, incluso que haya que soplarla un poco para que se airee, y el fideo, siendo grueso, estaba muy pasado, así que no fue un comienzo bueno:


Para arreglar los inicios tenía que venir algo muy bueno, y este era el aspecto del segundo y tercer vuelcos que venían mezcladitos, y dicho sea también, muy abundantes, ya que para catorce comensales teníamos tres bandejas como esta:


Contra mi inveterada costumbre de servirme primero el segundo vuelco y luego el tercero, me lo tuve que poner todo junto, aunque evidentemente me tomé primero garbanzos, repollo, patata y zanahoria. Y aunque hubo comensales que manifestaron la bondad del cocido, eran invitados, creo que ninguno de los socios quedamos satisfechos, los garbanzos además de pasados, estaban bastante insípidos, pasables la zanahoria y la patata, que no tienen mucho que decir en un cocido, y quizás lo más insípido de todo, el repollo, al que tuve que echar un chorrito de aceite, para poder digerirlo y que no estorbara en el plato para degustar el tercer vuelco.

Y en este tercer vuelco había de todo, hablando de calidades, porque se echaba en falta alguna puntita de jamón, pero pasemos a definir cada uno de los componentes. Había dos tipos de morcilla, de cebolla y de arroz, para mi  muy dignas, el tocino, normal y entreverado, dignos, el morcillo no tenía nada de la melosidad requerida, estaba excesivamente duro, había una costilla de cerdo que arreglaba algo lo del morcillo, incluyo en este tercer vuelco la bola, porque era muy contundente, con mucha carne, y troceada, pero para mi algo seca. Dejo para el final los elementos que destacan desde mi punto de vista de forma más positiva, el chorizo, que sin lugar a dudas era de León, por el picantillo que incorporaba, que le daba un sabor de chorizo auténtico, y los huesos de caña, que son elementos que marcan un buen cocido, y que estaban buenos, pero que como el resto del cocido, le faltaba temperatura, y cuando llegamos al final, los huesos se han enfriado en demasía y no se aprecia el sabor de la misma forma.


Cerramos con una tabla de postres variados que estaban francamente buenos y que fotografié cuando ya estaban

consumidos y no me atrevo a ponerla.

Como resumen final, diré que a falta de recibir las calificaciones de los socios, me ha parecido un cocido normalito en calidad, decepcionante en cuanto a la percepción que teníamos de las anteriores visitas, con un servicio digno, pero con una mesa bastante angosta, aunque la relación calidad/precio no sea buena, los 35€ per cápita no me parece excesivo, y destaco finalmente otro detalle positivo, y es que disfrutamos de dos horas gratuitas de parking, que en la zona del restaurante es digno de destacar.

Enlace a fotos                         Enlace a Acta                           (Solo para socios de GARBANZO)

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